Регион:
ЭК «Восток» возобновляет договорные отношения с управляющей компанией, погасившей крупную задолженность
14Ноября2016

Крупнейший должник Энергосбытовой компании «Восток» в Сургуте – управляющая компания ООО «Сибпромстрой №31» – погасил задолженность за электроэнергию, размер которой составлял более 14,5 миллионов рублей. Долг был причиной расторжения договора энергоснабжения, заключенного между АО «ЭК «Восток» и ООО «Сибпромстрой №31», с 1 сентября 2016 года и принятия жильцов нескольких многоквартирных домов гарантирующим поставщиком на прямое обслуживание.

Учитывая нынешнее отсутствие задолженности за коммунальный ресурс и заботясь об удобстве жильцов, АО «ЭК «Восток» приняло решение возобновить отношения с управляющей компанией и заключить новый договор с 1 октября 2016 года. Соответственно, начиная с октября 2016 года оплата коммунальных услуг, в том числе – потребленной электрической энергии, будет организована по единым квитанциям, привычным жителям обслуживаемых Сибпромстроем №31 домов. Эти квитанции жители получат в ноябре 2016 года.

Однако отдельные квитанции за электроэнергию от АО «ЭК «Восток» за сентябрь 2016 года подлежат оплате, так как в сентябре договорные отношения между управляющей компанией и поставщиком электроэнергии отсутствовали. При этом в октябре управляющая компания распространила единые квитанции за сентябрь, в которые была включена строка «электроэнергия», и часть жильцов оплатила их. Этим собственникам тоже необходимо оплатить сентябрьские объемы по квитанциям, выставленным АО «ЭК «Восток», а платежи по единой квитанции за сентябрь управляющая компания обязана будет зачесть в счет будущих периодов и сделать перерасчет.