Регион:
Новый способ передачи показаний на сайте Сургутского филиала АО «ЭК «Восток»
22Ноября2016

21 ноября 2016 года новый удобный способ передачи показаний прибора учёта электроэнергии запущен на сайте Сургутского филиала АО «ЭК «Восток». Баннер «Передать показания» находится на главной странице филиала https://surgut.vostok-electra.ru/ и позволяет передавать показания быстро, не заходя в Личный кабинет.

Для передачи показаний через эту форму необходима регистрация в «Личном кабинете». Далее необходимо получить пин-код. Для этого в «Личном кабинете» нужно зайти в раздел «Настройки», поставить галочку в поле «Разрешить передачу показаний без авторизации» и подтвердить свой номер телефона, на который вам будет выслан 4-значный пин-код. Его необходимо сохранить для дальнейшего использования.

При клике на баннер с главной страницы сайта всегда будет появляться окно, где нужно будет выбрать способ авторизации: по номеру мобильного телефона или по лицевому счёту и ввести сохранённый ранее пин-код.

Снимать и передавать показания приборов учета в АО «ЭК Восток» рекомендуется раз в месяц в период с 20-го по 26-е число (до 17.00).

Благодаря регулярной передаче показаний приборов учета клиент компании может контролировать потребление электроэнергии и вовремя оплачивать его. В случае отсутствия показаний счет за текущий месяц формируется по среднемесячному объему потребления, а через полгода — по нормативу.